Многие люди сравнивают занятия сексом со спортом. С медицинской точки зрения, они правы на все 100%. Количество калорий, которое человек сжигает во время полового акта, составляет 100-200 ккал. Но если задаться целью, то можно эту цифру с легкостью увеличить. Вот несколько несложных и очень приятных способов.

1.Целуйтесь!

Во время поцелуя сжигается от одной до пяти калорий в минуту. Здесь все зависит от вас, чем более страстным будет ваш поцелуй, тем больше калорий вы можете сжечь. Горячие поцелуи и объятия помогут избавиться от целых 85 калорий в час.О сексе и калориях

2. Раздевайтесь!

При раздевании сжигается от 8 до 10 калорий. Приложите немного усилий и фантазии на эротичное раздевание и потратьте при этом от 30 ккал в час. Немецкие ученые выяснили, что мужчина, снимающий бюстгальтер зубами, сжигает до 80 калорий. Не торопите события и сделайте раздевание частью любовной игры и вашей тренировки.

3. Ласкайте!

Когда разговор заходит о прелюдии и времени, которое Вы затрачиваете на то, чтобы доставить удовольствие друг другу, здесь ограничений нет. Человек сжигает около 25 калорий за каждые 25 минут предварительных ласк. Увеличивайте время вдвое, и сжигайте такое же количество калорий, как и за время 10-тиминутной пробежки. Будьте активными во время прелюдии, и убивайте сразу двух зайцев.

4. Массируйте!

Как часто от своего партнера вы слышите фразу - «помассируй мне спинку»? Поверьте, есть веская причина не отказывать ему в этом удовольствие. Массаж сжигает около 80 калорий в час. Если делать массаж друг другу, то вы оба получите не только удовольствие, но и пользу для организма.

5. Танцуйте!

О сексе и калориях

Немного «грязных танцев» и «стрип-денса» могут стать отличной тренировкой. Чем больше соблазнительных движений вы делаете, тем эффективнее сжигаете калории. Кроме того, исследования показали, что от танцев женщины легче возбуждаются. Энергичные танцы могут сжечь до 170 калорий за полчаса.

И самое важное. Если хотите завершить процесс сжигания калорий с успехом - испытывайте оргазм. Достижение высшей точки блаженства избавит ваш организм ещё от 60–100 калорий.

И помните, чем больше страсти и времени затрачено на сексуальное удовольствие, тем более эмоционально насыщеннее станет любовная игра, тем больше пользы для здоровья и души.